Борщ вегетарианский на вкус как с мясом
Борщ вегетарианский на вкус как с мясом. И это правда. Красный борщ по этому рецепту получается очень вкусным и сытным. несмотря на отсутствие мяса и бульона.
Ингредиенты для приготовления
- Свекла -1 шт
- Морковь-1 шт
- Картофель- 2-3 шт
- Болгарский перец -1 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Капуста свежая – 200 грамм
- Томатная паста -1 столовая ложка
- Соль. специи – по вкусу
- Растительное масло – 1 столовая ложка
Приготовление вегетарианского борща
В кастрюлю наливаем 2 литра воды и бросаем туда, нарезанный кубиками картофель. Пока картофель закипает, делаем зажарку для борща.
Зажарка для борща
Морковь, свеклу натираем на крупной терке. Лук нарезаем мелкими кубиками.
В сковороду наливаем растительное масло. Как масло разогреется, кладем лук, морковь и свеклу. Обжариваем, пока овощи не станут мягкими. Добавляем томатную пасту и мелко нарезанную капусту. Доводим зажарку до кипения.
И выкладываем в кастрюлю с кипящей водой. В которой уже варится наш картофель.
Даем борщу закипеть. Убавляем огонь. И готовим на среднем огне, в течение 15-20 минут.
За 5 минут до готовности добавляем лавровый лист. Солим, перчим и добавляем специи. Через 5 минут борщ готов. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!)