Борщ вегетарианский на вкус как с мясом

Борщ вегетарианский на вкус как с мясом. И это правда. Красный борщ по этому рецепту получается очень вкусным и сытным. несмотря на отсутствие мяса и бульона.

Ингредиенты для приготовления

  • Свекла -1 шт
  • Морковь-1 шт
  • Картофель- 2-3 шт
  • Болгарский перец -1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Капуста свежая – 200 грамм
  • Томатная паста -1 столовая ложка
  • Соль. специи – по вкусу
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
Борщ-вегетарианский-на-вкус-как-с-мясом
Борщ-вегетарианский-на-вкус-как-с-мясом

Приготовление вегетарианского борща

В кастрюлю наливаем 2 литра воды и бросаем туда, нарезанный кубиками картофель. Пока картофель закипает, делаем зажарку для борща.

Зажарка для борща

Морковь, свеклу натираем на крупной терке. Лук нарезаем мелкими кубиками.

В сковороду наливаем растительное масло. Как масло разогреется, кладем лук, морковь и свеклу. Обжариваем, пока овощи не станут мягкими. Добавляем томатную пасту и мелко нарезанную капусту. Доводим зажарку до кипения.

Борщ-вегетарианский-на-вкус-как-с-мясом

И выкладываем в кастрюлю с кипящей водой. В которой уже варится наш картофель.

Даем борщу закипеть. Убавляем огонь. И готовим на среднем огне, в течение 15-20 минут.

Борщ-вегетарианский-на-вкус-как-с-мясом

За 5 минут до готовности добавляем лавровый лист. Солим, перчим и добавляем специи. Через 5 минут борщ готов. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!)

Борщ-вегетарианский-на-вкус-как-с-мясом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *