Как пожарить вкусно стейк красной рыбы
Красная рыба, конечно, сама по себе, очень вкусная. В рецепте мы предлагаем пожарить стейк форели. А добавив картофеля с жареным луком и приправив все самодельным соусом, вы не захотите отказываться от блюда, очень долгое время. Как пожарить вкусно стейк красной рыбы, смотрите в пошаговом рецепте.
Вам понравится:
Ингредиенты для приготовления блюда
- Стейк форели (100-200 гр), замороженный или охлажденный
- Картофель -2 шт
- Лук репчатый-1 шт
- Сметана -1-2 ст. ложки
- Чеснок -2 зубчика
- Зеленый лук и/или зелень
- Растительное масло, для жарки стейка, картофеля и лука
- Соль, перец, приправы по вкусу
Приготовление
Если стейк заморожен, размораживаем. Нужно, чтобы жидкость после разморозки ушла. Для этого, кладем стейк на бумажную салфетку.
Рыбу солим, перчим по вкусу.
Пока рыба “маринуется” в специях и соли, отвариваем картофель “в мундире”, до готовности.
Картофель обжариваем на быстром огне, до появления небольшой румяной корочки
Стейк обжариваем на небольшом количестве растительного масла, по 3-5 минут с каждой стороны.
Лук обжариваем до золотистого цвета
В сметану добавляем измельченный чеснок, зелень, посаливаем по вкусу.
К луку добавляем картофель. Поджариваем пару минут, чтобы картофель пропитался ароматом лука.
Подаем рыбу с картофелем, луком, приправляем соусом.
Приятного аппетита!