Как пожарить вкусно стейк красной рыбы

Красная рыба, конечно, сама по себе, очень вкусная. В рецепте мы предлагаем пожарить стейк форели. А добавив картофеля с жареным луком и приправив все самодельным соусом, вы не захотите отказываться от блюда, очень долгое время. Как пожарить вкусно стейк красной рыбы, смотрите в пошаговом рецепте.

Вам понравится:

Ингредиенты для приготовления блюда

  • Стейк форели (100-200 гр), замороженный или охлажденный
  • Картофель -2 шт
  • Лук репчатый-1 шт
  • Сметана -1-2 ст. ложки
  • Чеснок -2 зубчика
  • Зеленый лук и/или зелень
  • Растительное масло, для жарки стейка, картофеля и лука
  • Соль, перец, приправы по вкусу

Приготовление

Если стейк заморожен, размораживаем. Нужно, чтобы жидкость после разморозки ушла. Для этого, кладем стейк на бумажную салфетку.

Рыбу солим, перчим по вкусу.

Пока рыба “маринуется” в специях и соли, отвариваем картофель “в мундире”, до готовности.

Картофель обжариваем на быстром огне, до появления небольшой румяной корочки

Стейк обжариваем на небольшом количестве растительного масла, по 3-5 минут с каждой стороны.

Лук обжариваем до золотистого цвета

В сметану добавляем измельченный чеснок, зелень, посаливаем по вкусу.

К луку добавляем картофель. Поджариваем пару минут, чтобы картофель пропитался ароматом лука.

Подаем рыбу с картофелем, луком, приправляем соусом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *