Свиной гуляш в сметане

Свиной гуляш в сметане получается мягким. нежным, тающим во рту. Готовить его не сложно. И намного быстрее, чем говядину или баранину, к примеру.

Тоже интересно: Вкуснейший низкокалорийный суп с клецками

Ингредиенты для блюда

  • Свинина-500 гр
  • Лук репчатый -3 шт
  • Перец болгарский-1шт
  • Чеснок-2 зубчика
  • Сметана – 5 ст.л
  • Майонез – 1 ст.л
  • Вода – 200 мл
  • Соль, перец, специи – по вкусу

Свиной гуляш в сметане. Приготовление

Перец нарезаем небольшими кубиками, лук – полукольцами. Чеснок пропускаем через пресс.

Сметану и майонез смешиваем, добавляем стакан теплой воды, тщательно перемешиваем. Выкладываем получившуюся смесь в обжаренный лук. Перемешиваем, после закипания добавляем мясо. Перемешиваем и тушим 20 минут, до готовности мяса.

Мясо нарезаем некрупными кубиками и поджариваем до золотистой корочки. Отдельно обжариваем лук до золотистого цвета.

Сметану и майонез смешиваем, добавляем стакан теплой воды, тщательно перемешиваем. Выкладываем получившуюся смесь в обжаренный лук. Перемешиваем, после закипания добавляем мясо. Перемешиваем и тушим 20 минут, до готовности мяса.

Далее добавляем болгарский перец, солим, перчим, добавляем измельченный чеснок. Тушим еще 5 минут.

Подаем мясо, тушеное в сметане с любым гарниром.

Приятного аппетита!)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *