Свиной гуляш в сметане
Свиной гуляш в сметане получается мягким. нежным, тающим во рту. Готовить его не сложно. И намного быстрее, чем говядину или баранину, к примеру.
Тоже интересно: Вкуснейший низкокалорийный суп с клецками
Ингредиенты для блюда
- Свинина-500 гр
- Лук репчатый -3 шт
- Перец болгарский-1шт
- Чеснок-2 зубчика
- Сметана – 5 ст.л
- Майонез – 1 ст.л
- Вода – 200 мл
- Соль, перец, специи – по вкусу
Свиной гуляш в сметане. Приготовление
Перец нарезаем небольшими кубиками, лук – полукольцами. Чеснок пропускаем через пресс.
Сметану и майонез смешиваем, добавляем стакан теплой воды, тщательно перемешиваем. Выкладываем получившуюся смесь в обжаренный лук. Перемешиваем, после закипания добавляем мясо. Перемешиваем и тушим 20 минут, до готовности мяса.
Мясо нарезаем некрупными кубиками и поджариваем до золотистой корочки. Отдельно обжариваем лук до золотистого цвета.
Сметану и майонез смешиваем, добавляем стакан теплой воды, тщательно перемешиваем. Выкладываем получившуюся смесь в обжаренный лук. Перемешиваем, после закипания добавляем мясо. Перемешиваем и тушим 20 минут, до готовности мяса.
Далее добавляем болгарский перец, солим, перчим, добавляем измельченный чеснок. Тушим еще 5 минут.
Подаем мясо, тушеное в сметане с любым гарниром.
Приятного аппетита!)