Вкуснейший низкокалорийный суп с клецками
Супчик с клецками готовится без мяса и содержит совсем немного калорий. Лучший вариант для желудка. Желудок будет благодарен. А вкус ничем не отличается от мясного бульона. Проверьте сами. Суп очень прост в приготовлении, а результатом вы останетесь очень довольны. Вкуснейший низкокалорийный суп с клецками:
Тоже интересно: Чудный морковный салат с жареным луком
Ингредиенты для приготовления вкуснейшего низкокалорийного супа с клецками
- Морковь -1шт
- Репчатый лук -1 шт
- Картофель-3-4 шт
- Зеленый лук, зелень
- Куриное яйцо -1 шт
- Мука -2 ст.л
- Соль, перец, приправы-по вкусу
- Вода-1500 мл
- Растительное масло – 1-2 ст.л.

Приготовление низкокалорийного супа с клецками
- Картофель нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке, лук режем мелкими кубиками.
- Ставим на огонь кастрюлю с водой, туда же сразу кладем нарезанный картофель.
- Лук и морковь обжариваем на растительном масле, в течение 5 минут, пока овощи не обретут мягкость. И выкладываем их в кастрюлю с картофелем. Ждем, пока суп закипит.
В это время готовим тесто, чтобы сделать клецки
Яйцо взбиваем вилкой, добавляем муку, немного соли. Тщательно перемешиваем. Консистенция должна быть, как у густой сметаны.
В кипящий суп, чайной ложкой выкладываем полученное тесто. Тесто нужно буквально с горошину. Этот объем увеличится в супе не менее, чем в три раза.
Суп солим, перчим, добавляем специи по вкусу.
Убавляем огонь и варим суп на среднем огне в течение 15 минут.
После этого, суп готов!





Приятного аппетита!)
