Жаркое с фаршем и овощами
Интересный вариант. Жаркое с фаршем и овощами, представлен в пошаговом рецепте. Получается очень вкусно, полезно и необычно.
Ингредиенты для приготовления жаркого с фаршем и овощами:
- Фарш – 300 грамм
- Картофель -500 грамм
- Репчатый лук -2 штуки (среднего размера)
- Замороженная овощная смесь, какая нравится
- Чеснок -2-4 зубчика
- Майонез-2 ст.л
- Сыр твердый -100 грамм
- Помидор свежий -1шт
- Соль, перец, специи -по вкусу
- Зелень
Тоже интересно:
- Как приготовить сосиски фри
- Суп с фрикадельками
- Свиной гуляш в сметане
- Вкуснейший низкокалорийный суп с клецками
- Как слепить красивый пирог
Приготовление жаркого с фаршем и овощами
В фарш натираем на мелкой терке лук, чеснок пропускаем через пресс. Солим, перчим по вкусу. Фарш тщательно перемешиваем и даем “отдохнуть”, минут 10-15.
Пока фарш “отдыхает”, чистим кратофель
И нарезаем его крупными кольцами (по 0,5-1см, в толщину)
Лук нарезаем полукольцами, кладем на дно жаропрочной посуды, где будем готовить наше блюдо.
Далее, по контуру посуды, слоями укладываем картофель и маленькие “котлетки” из фарша, поочередно. Фарш и картофель кладем поверх лука (лук нужен для того, чтобы блюдо не получилось сухим). Так занимаем половину своей формы для запекания. Во вторую половину, кладем овощную смесь.
Блюдо солим, перчим по вкусу. Кладем майонез.Ставим в разогретую до 250 градусов, духовку. Запекаем в течение 30-40 минут.
Когда блюдо приготовилось, сверху добавляем помидоры и натертый сыр и немного нарезанной зелени. Ставим еще, минут на 5 в духовку, пока сыр не расплавится.
Блюдо можно подавать к столу.
Приятного аппетита!