Жаркое с фаршем и овощами

Интересный вариант. Жаркое с фаршем и овощами, представлен в пошаговом рецепте. Получается очень вкусно, полезно и необычно.

Ингредиенты для приготовления жаркого с фаршем и овощами:

  • Фарш – 300 грамм
  • Картофель -500 грамм
  • Репчатый лук -2 штуки (среднего размера)
  • Замороженная овощная смесь, какая нравится
  • Чеснок -2-4 зубчика
  • Майонез-2 ст.л
  • Сыр твердый -100 грамм
  • Помидор свежий -1шт
  • Соль, перец, специи -по вкусу
  • Зелень

Тоже интересно:

Жаркое-с-фаршем-и-овощами

Приготовление жаркого с фаршем и овощами

В фарш натираем на мелкой терке лук, чеснок пропускаем через пресс. Солим, перчим по вкусу. Фарш тщательно перемешиваем и даем “отдохнуть”, минут 10-15.

Жаркое-с-фаршем-и-овощами
Жаркое-с-фаршем-и-овощами

Пока фарш “отдыхает”, чистим кратофель

Жаркое-с-фаршем-и-овощами

И нарезаем его крупными кольцами (по 0,5-1см, в толщину)

Лук нарезаем полукольцами, кладем на дно жаропрочной посуды, где будем готовить наше блюдо.

Далее, по контуру посуды, слоями укладываем картофель и маленькие “котлетки” из фарша, поочередно. Фарш и картофель кладем поверх лука (лук нужен для того, чтобы блюдо не получилось сухим). Так занимаем половину своей формы для запекания. Во вторую половину, кладем овощную смесь.

Жаркое-с-фаршем-и-овощами

Блюдо солим, перчим по вкусу. Кладем майонез.Ставим в разогретую до 250 градусов, духовку. Запекаем в течение 30-40 минут.

Когда блюдо приготовилось, сверху добавляем помидоры и натертый сыр и немного нарезанной зелени. Ставим еще, минут на 5 в духовку, пока сыр не расплавится.

Жаркое-с-фаршем-и-овощами

Блюдо можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *